Die besten Grillrezepte zum Angrillen mit Freunden

Titelbild Grillrezepte

Grillrezepte – die besten Rezepte, die jedes Grillen zum Erfolg machen!

Wenn der Frühling, und in einigen Monaten sogar der Sommer naht, dann ist auch das sogenannte „Angrillen“ nicht weit entfernt. Damit euch das perfekte Grillen mit Freunden gelingt, haben wir unsere Lieblingsrezepte, die garantiert gelingen, zusammengeschrieben.
Demnach findet ihr im Folgenden den ersten Teil unserer persönlichen Lieblingsrezepte für ein gelungenes Grillen im Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse:

Grillrezepte und leckere Beilagen

Ob Fleisch, Käse, Gemüse oder Fisch, bei gutem Wetter ist Grillen ein Muss. Dabei dürfen auch abwechslungsreiche Beilagen nicht fehlen. Aber zum Anfang gleich ein Klassiker, der insbesondere mit Freunden immer geht und auch vegetarisch oder vegan gut abwandelbar ist.

Selbstgemachte Burger:

Was benötigt ihr?

  • 6 Brioche Burger Brötchen
  • 6 Burger Patties (alternativ Halloumi Käse oder vegane Pattys)
  • 6 Scheiben Cheddar
  • Zwiebeln
  • Etwas braunen Zucker
  • Jalapeños
  • Eisberg Salat
  • Gewürzgurken
  • Avocado
  • Tomate
  • Chipotle Mayonnaise (ggf. vegan)
  • Ketchup

Das praktische an Burgern mit Freunden ist, dass sich jeder nach Belieben seinen Burger gestalten kann. Ob vegetarisch mit Halloumi, doch mit Hack Patty, ohne Bun oder mit ganz vielen Chillies, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Zubereitung geht ebenfalls fix bei jedem selbst auf dem Teller. Einfach die Beilagen zum Zusammenstellen auf dem Tisch platzieren. Auch eine super vegan Grillidee! 

1. Zutaten bereitstellen und Beilagen zubereiten
Der Hauptanteil der Zutaten muss nur klein geschnitten und bereitgestellt werden. Allerdings gibt es auch einige Optionen, die das gewisse Extra dazugeben. Unter anderem karamellisierte Zwiebeln. Die Zwiebeln dazu einfach in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl anbraten und nach einigen Minuten ein wenig braunen Zucker dazugeben, sodass sie schön goldbraun karamellisieren. Bei Bedarf können auch etwas Chili Flocken dazugegeben werden.

2. Burger Patties auf dem Grill goldbraun braten und Brioche Buns anrösten.

Die Burger Patties einige Minuten auf dem Grill braten, bis der gewünschte Gar Grad erreicht ist. Kurz vor Ende die Käsescheiben rauflegen, damit sie leicht anschmelzen. Ebenfalls können nun die Brioche Brötchen für einen kurzen Moment auf den Grill gelegt werden.

3. Anrichten
Unsere Empfehlung für den perfekten Burger: Burgerbrötchen mit Ketchup und Chipotle Mayo bestreichen, anschließend mit Salat, Burger Patty, Tomate, Gewürzgurken, karamellisierten Zwiebeln, etwas Avocado, Salz, Pfeffer und abschließend etwas Chili Flocken oder Crunch toppen. Nun nur noch die obere Brötchenhälfte aufsetzen und genießen.

Leckere Ofenkartoffeln (Smashed Edition)

Was benötigt ihr?

  • Baby Potatoes
  • Bratkartoffelgewürz
  • Majoran
  • Turboscharf Gewürz von Just Spices oder Chili Flocken
  • Paprika Edelsüß
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gerne auch den Blockhouse Steakpfeffer)
  • etwas Parmesan
  • Eventuell Aioli oder Sour Cream zum Servieren

1. Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln mit Schale (kann mitgegessen werden) im Topf kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln auf einem Backbleck mit einem Glas herunterdrücken, sodass sie zerdrückt und flacher werden.

2. Würzmischung vorbereiten
Olivenöl mit den Gewürzen und kleingehacktem Knoblauch und auf den Kartoffeln verteilen.

3. Kartoffeln im Ofen knusprig backen
Etwa 25-35 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, ggf. Kartoffeln wenden. Schaut bezüglich der Länge im Ofen einfach regelmäßig nach & je nach dem wann euer liebster Knuspergrad erreicht ist, sind sie dann fertig. Wer mag, kann auch noch etwas Parmesan auf die Kartoffeln streuen.

4. Servieren
Auch wenn die Kartoffeln schon für sich eine wahre Geschmacksexplosion auslösen, kann man sie selbstverständlich auch noch mit einer Sour Cream oder Aioli kombinieren.

Grillen, Burger, Maiskolben

Maiskolben mit Chili-Honig-Butter

Was benötigt ihr?

  • 1 frische rote Chili
  • 125g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • 8 Maiskolben
  • Öl
  • Alufolie
1. Chilibutter zubereiten

Chili fein würfel und mit Butter, Honig und Salz vermengen. Anschließend zu einer Rolle formen und 2-3 Stunden kühlen.

2. Maiskolben vorbereiten
Die Maiskolben im Wasser 30-45 Minuten kochen. Dabei gelegentlich wenden und im Anschluss abtropfen lassen.

3. Maiskolben grillen
Auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) mit etwas Öl bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dabei öfter drehen. Chili-Honig Butter in kleine Scheiben schneiden und auf dem Kolben schmelzen lassen. Enjoy!

Feurige Lachsspieße mit Paprikasoße

Was benötigt ihr?

  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Cayenne Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • Lachsfilet (800g, ohne Haut)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200g Röstpaprika aus dem Glas
  • 40g Mandeln gemahlen ohne Haut
  • Lorbeerblätter
  • Grillspieße
1. Marinade und Lachswürfel vorbereiten

Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Limettenschale der Limette verrühren. Wer mag kann auch Petersilie in die Marinade rühren. Den Lachs abspülen, trocknen und in Würfel schneiden (ca. 3 cm). Danach mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

2. Soße zubereiten
Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Mixer Knoblauch mit der Röstpaprika pürieren. Mandeln und Olivenöl unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Grillen
Jeweils 4 der Lachswürfel auf einen Grillspieß (wer mag im Wechsel mit den Lorbeerblättern. Mit etwas Salz würzen und unter Wenden 4-6 Minuten grillen. Mit der Soße servieren.

Essen, Mais, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln

Falls ihr keine großen Köche seid und lieber ohne viel Vorbereitung den Abend oder Tag mit Freunden genießen möchtet, sind hier ein paar Ideen, die ganz einfach umsetzbar sind:

  • Wassermelone-Feta-Salat:
    Super lecker und erfrischend. Einfach Wassermelone und Feta in Würfel schneiden und vermengen. Ggf. mit etwas Minze toppen. Kann auch mit etwas Öl, Balsamico und Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden, schmeckt aber auch einfach so.
  • Fladenbrot, Sesamringe und verschiedene Frischkäse Dips:
    Zum Beispiel vom Wochenmarkt oder Supermarkt. Superlecker, oft von jedem geliebt. Klassiker Geschmacksrichtungen, die immer gut ankommen sind: Feige, Aubergine, Peppadew oder Kräuter.
  • Grüner Salat mit Sylter Salatdressing:
    Einfach Salat, kleine Tomaten, Gurke und Paprika kleinschneiden, vermengen und mit Salatkörnern und dem Sylter Salatdressing toppen.
  • Pesto-Nudel-Salat mit Feta:
    Nudeln Deiner Wahl al dente kochen (z.B. Fusilli), währenddessen Barilla Pesto rosso mit etwas Sahne im Topf erwärmen, sodass es zu einer Soße wird. Kleine Tomaten halbieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zu kleinen Würfeln schneiden und anschließend alles vermengen und kalt stellen. Wer lieber Mozzarella mag, kann den Feta auch austauschen. Je nach Belieben noch durch Rucola ergänzen.

Wenn es in den nächsten Monaten noch wärmer wird, kommen noch ein paar weitere Outdoor-Gerichte in einer zweiten Ausführung des Blogpostes dazu. Da werden wir dann auch nochmal insbesondere vegane Grillideen und auch spezielle Grillrezepte für Kinder integrieren.

Frohes Grillen und kommentiert gern euer Feedback zu den Rezepten! :)


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